Для чего необходима мойка оборудования для производства мороженого
Мороженое – излюбленное лакомство взрослых и детей. Оно становится прекрасным дополнением меню. Его едят на праздники и в будни, в кафе и ресторанах, дома и на улице.. Но для того, чтобы мороженое было вкусным и качественно изготовленным, необходимо строго придерживаться условий и сроков промывки аппарата.
Тщательная и своевременная мойка оборудования для производства мороженого влияет на выпуск достойного сертифицированного продукта. Остатки мороженого или плохо смытый мыльный раствор с аппарата пагубно влияют на качество выпускаемого продукта и на фактическое время службы оборудования, его износостойкость.
Жир и грязь, накопленные в оборудовании из-за недобросовестных очистительных процедур, портят детали аппарата, изготовленные не из металла. Они (эти детали) темнеют, поддаются механическим повреждениям и «впитывают», а далее распространяют, неприятный запах. Кроме того, остатки мороженого, срок годности которого истек, попадая в свежий продукт, способны быстро его испортить, что приносит ущерб здоровью потребителя. Поэтому мойка оборудования для производства мороженого должна происходить систематически.
Качественная мойка на производстве мороженого – залог создания безопасного продукта
Мойка на производстве мороженого обеспечивает на выходе качественный безопасный продукт. Для ее осуществления выполняют определенный комплекс процедур, направленных на предотвращение размножения бактерий на оборудовании и, вследствие, на продукции. Эффективная мойка на производстве мороженого зависит от средств, применяемых для дезинфекции оборудования. Для очистки оснащения применяют специальные моющие средства, что активно борются собразовывающимися загрязнениями.
При этом они щадящим образом относятся к технике и ее деталям. Кроме оборудования мойка на производстве мороженого проводится в цехах, где очищению поддаются полы. Если поверхности сильно загрязнены, для их лучшей очистки используют пенные препараты, что эффективно работают при низкой концентрации и с использованием холодной воды.
Они легко проникают в толщу загрязнений, расщепляя и удаляя их. Гигиене работников, контактирующих с продуктами, так же уделяют внимание. Ведь только при высоких гигиенических санитарных показателях на предприятии во всех его сферах, создается качественный продукт.