Мойка оборудования для производства сыра: этапы, моющие средства
Во время производства сыра его составные части имеют свойство задерживаться и плотно закрепляться на поверхности оборудования. Они выглядят как гомогенная жировая фаза, состоящая из используемых в процессе производства жировых компонентов. В зависимости от конкретного рецепта сыра и индивидуальной технологии его получения, при помощи подходящих действенных моющих средств, проводится мойка оборудования для производства сыра.
Данные моющие жидкости имеют специальный состав химических компонентов, что эффективно расщепляют и удаляют загрязнения, а специально добавляемые, так называемые, антикоррозианты влияют на уменьшение коррозии оборудования. Качественная мойка оборудования для производства сыра состоит из нескольких этапов.
Это обработка специальными щелочными растворами, тщательное ополаскивание чистой водой и обеззараживающая дезинфекция. Иногда эти действия объединяют, применяя моющедезинфецирующие составы, значительными преимуществами которых являются короткие временные показатели сан обработки оснащения, экономия электроэнергии и воды, а так же упрощение процесса очистки аппарата.
Мойка на производстве сыра: сфера распространения очистительных процедур
Мойка на производстве сыра выполняется на всех этапах процесса возникновения продукта. Наружная и внутренняя мойка резервуаров и оборудования осуществляется с использованием пенного способа и способа замачивания. Формы для сыра, аппараты для придания формы сырам, камеры для созревания сыра так же нуждаются в постоянном очищении.
Тара и используемая посуда моется ручным или машинным автоматическим методом. Помещения, в которых производится сыр, очищаются и обязательно дезинфицируются, что избавляет их от микробов и не дает образовываться и распространяться плесени. Форма работников постоянно тщательно стирается. На теплообменниках и охладителях образуется накипь, что нуждается в своевременной очистке. Мойка на производстве сыра распространяется и на дезинфекцию рук рабочего персонала перед тем, как приступить к работе, а так же перед входом в зону производства. Создание и поддержание должного санитарного состояния на предприятиях возникновения сыров обеспечивает возникновение на рынке сбыта качественного безопасного продукта.