Подобрать средство

Мойка пастеризатора. Особенности проведения мойки

 

grafic

Предприятиям нужна мойка пастеризатора!

 
На молочных фермах и заводах мойка пастеризатора представляет собой один из важных рабочих этапов, поскольку от него зависит абсолютное качество молока или сливок.
 
Пастеризатор представляет собой огромную конструкцию, которая отвечает за доведение использованного продукта до определенного температурного режима, после чего быстро охлаждает его до нужного для хранения уровня. Практически все современные молочные заводы проводят дезинфекцию стандартным циркуляционным способом, не выполняя демонтаж всей конструкции, поскольку такой ход требует не только много усилий, но и времени.
 
Именно поэтому промывку осуществляют с помощью споласкивания кислотным раствором, водой и щелочным раствором высокой температуры (не менее 60 градусов по Цельсию). После этого мойка пастеризатора выходит на завершающий этап ополаскивания водой и стерилизации. Стоит отметить, что последнее ополаскивание нужно проводить только чистой водой. Профессионалы советуют проводить мойку пастеризатора автоматическим методом, который будет более простым и легко очистит всю поверхность от бактерий и остатков от молока или даже готовых сливок.
 

Профессиональная дезинфекция пастеризатора и ее проверка

 
Предприниматели знают, что дезинфекция пастеризатора слишком важна, чтобы пренебрегать традиционными законами в этой сфере. Чистота и максимальная безопасность — главные аспекты, о которых заботятся владельцы молочных заводов и ферм. Для того, чтобы точно знать, что мойка была эффективной и не оставляет повода для беспокойства, проводят специальные бактериологические исследования. Их проводят каждые несколько дней, хотя интервал может быть индивидуальным в зависимости от загруженности пастеризатора.
 
Отбор проб начинают практически сразу после проведения дезинфекции. Стоит отметить, что дезинфекция пастеризатора и его мойка должны проводиться отдельно. Почему? Молочные остатки могут помешать проведению нормального процесса дезинфекции. Мойка всегда должна происходить первой и лучше всего, когда ее проведут сразу после использования, чтобы жир и остатки молока не успели затвердеть. Узнайте больше сейчас, чтобы продукция отвечала стандартам качества.